首页 | 讲话精神 | 理论辅导 | 学校部署 | 活动信息 | 特约稿件 
当前位置: 首页>>讲话精神>>正文
 
在同中外记者见面会上的肺腑之言
2017-10-27 16:23   审核人:

《墨梅》

〔元〕王冕

吾家洗砚池头树,

朵朵花开淡墨痕。

不要人夸颜色好,

只留清气满乾坤。

这首诗前两句直接描写梅花在何处、花开时是什么情形,而后两句则盛赞梅花的高风亮节。王冕所描述的墨梅,淡淡墨水点染而成,因此并不艳丽,但神清骨秀、孤澹清逸、澄淡高远,有着独特的内在气质,它不以鲜艳的颜色吸引人、讨好人,只愿散发清香,留在天地之间。

习近平这些发自肺腑的话,百听不厌!

01 全会选举我继续担任中共中央委员会总书记。这是对我的肯定,更是鞭策和激励。

02 我们一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。

03 经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。

04 全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。

05 我坚信,中国人民生活一定会一年更比一年好。

06 中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。实践充分证明,中国共产党能够带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命。

07 全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。

08 我们将继续清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,大力营造风清气正的政治生态。

09 我们不需要更多的溢美之词,我们一贯欢迎客观的介绍和有益的建议,正所谓“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。

来源:腾讯网——微信公众号“人民日报”

关闭窗口

沈阳航空航天大学信息网络中心  版权所有