首页 | 讲话精神 | 理论辅导 | 学校部署 | 活动信息 | 特约稿件 
当前位置: 首页>>学校部署>>正文
 
关于开展2015年校内宣讲活动的实施方案
2015-04-15 15:43   审核人:

各二级党委(党总支、直属党支部):

为深入学习宣传和贯彻党的十八届四中全会精神,进一步贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》(中办[59]号)文件精神,全面学习领会习总书记系列讲话精神,尤其是“四个全面”战略思想的丰富内涵,把广大党员干部群众的思想和行动统一到中央重大决策部署上来,经研究,决定在全校范围内开展宣讲活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕立德树人的根本任务,以学习习总书记系列讲话精神尤其是“四个全面”战略思想的丰富内涵,党的十八届四中全会精神、贯彻依法治校、推进大学章程的落实和宣传,以及学习中办59号文件精神,推进我校师德教育为主题,切实增强广大教职员工对学校发展的理性认识和思想认同,为学校实现“省内一流、国内知名、国际有影响的活力现代幸福新沈航”的目标提供坚强有力的思想保证和精神动力。

二、宣讲内容

按照集中备课的原则,周密制定宣讲内容,结合师生工作、学习和生活实际找准热点问题。

1、学习习总书记系列讲话精神,尤其是“四个全面”战略思想(习近平谈治国理政)的丰富内涵;(结合沈航党发2015[11]号《关于做好<习近平谈治国理政>学习宣传工作的通知》文件)

2、学习党的十八届四中全会精神,贯彻依法治校,推进大学章程的落实和宣传;(结合2014年11月《沈阳航空航天大学章程》)

3、学习中办59号文件精神,推进我校师德教育。(结合沈航党发2014[24]号《关于开展学习习总书记在北师大讲话精神 争做“四有”教师活动的意见》文件)

三、有关要求

1、高度重视,加强领导。组织开展宣讲活动,是深入学习贯彻党的十八届四中全会精神和习总书记系列讲话精神的一项重要工作。各单位要根据学校统一部署,切实加强领导,精心组织安排,务求取得实效。

2、注重方法,讲求实效。宣讲工作要坚持全面准确、突出重点,既从整体上全面把握、系统宣讲全会精神,又抓住重点问题进行集中宣传。要善于运用群众喜闻乐见的语言和身边的典型事例开展宣讲,努力增强宣讲的针对性、实效性。

3、加强宣传,扩大影响。各单位要认真组织好集中宣讲活动的宣传工作,听取广大党员干部听讲学习后的心得体会。要在校宣讲团集中宣讲的基础上,自行组织会议学习、座谈、讨论等多种形式的活动,让党的十八届四中全会精神和习总书记系列讲话精神深入人心。

四、具体部署

1、时间安排。宣讲活动从2015年4月中旬开始,6月中旬结束。

2、订单式选择。根据宣讲内容和主题,本学期各二级单位需组织本单位教职工参与2~3场宣讲,具体宣讲时间参看附表。具体宣讲地点根据各单位上报的时间选择情况另行通知。

3、请各二级单位于4-6月每月上旬根据宣讲内容和主题进行自主分散学习;并请于4月17日(周五)、5月6日(周三)、6月3日(周三)前上报本月参加报告的时间。

4、请各单位结合本单位学习计划组织相关人员参加宣讲,原则上党员必须参加;并安排好联络员兼通讯员,及时与宣传部取得沟通和联系。

 

联系人:徐晓曼  联系电话:89724168;18040030178

附件:2015年校内讲师团宣讲工作安排

 

党委宣传部

2015年4月15日


关闭窗口

沈阳航空航天大学信息网络中心  版权所有