沈航党委宣讲团2017年主题宣讲活动系列报道(五)
2017-06-22 10:44
    为深入学习全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步加强和改进新形势下学校思想政治工作,按照学校党委统一部署,6月21日下午,在机械馆一楼报告厅开展了2017年深入学习贯彻全国高校思政工作会议精神专题宣讲。学校党委宣讲团成员、研究生院副院长崔楠副教授主讲,机电工程学院、自动化学院、材料科学与工程学院全体教职员工参加宣讲会。
    崔楠首先就为谁培养人、培养什么样的人以及如何培养人阐释了“大”思政的重要意义。接着她从立德树人、四个正确认识、三条路径、三个规律和四个坚持不懈等五个层面深入解读了全国思政工作会议精神,结合“空心病”、“181”等当前社会现象,指出高校思想政治工作应以主流积极健康向上为主要思想,培养德智体美全面发展人才。最后,她倡议高校教师应成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者,学生健康成长指导者和引路者。
    崔楠的宣讲既有理论高度,又与教学实际相结合,具有很强的针对性和指导性,对于全体教职员工深入、完整、系统地领会全国高校思政工作会议精神具有十分重要的指导意义。(通讯员/周彩虹)