沈航党委宣讲团2017年主题宣讲活动系列报道(六)
2017-06-22 10:49
   6月21日下午1:30,学校党委宣讲团成员、马克思主义学院齐艳霞博士在教学楼B105作题为《把思想政治教育贯穿教育全过程——学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神》的宣讲报告,计算机学院、电子信息工程学院、设计艺术学院、工程训练中心等单位近200名教职工参加了学习。宣讲会由计算机学院党总支书记杨灏主持。
    齐艳霞首先阐释了全国高校思政工作会议是高校党的建设历史上的里程碑,并进一步对《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件的重要意义和总体要求作了解读。她从当前思想政治工作面临的挑战、五大风险点以及四个正确认识和四个坚持不懈等多方面解读了全国高校思想政治工作会议精神。她结合事例指出高校意识形态工作的重要性,并强调高校应强化对学生的思想引领,牢牢把握高校意识形态工作的领导权,高校教师更应担当好这一重任。最后,她从价值引领、课堂教学阵地建设、教师队伍建设等方面就如何做好高校思想政治工作谈了自己的体会。
    截至目前,2017年深入学习贯彻全国高校思政工作会议精神共计7场主题宣讲活动圆满结束。全国高校思想政治工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,是我国高等教育改革发展中的一件大事。全体教职工应把参与学习活动作为自身学习的新起点,将全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实到日常工作中,并与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,为学生的健康成长、全面成才做好保驾护航。(通讯员/周美艳 记者/徐晓曼)