沈航党委宣讲团2017年主题宣讲活动系列报道(三)
2017-06-14 16:07

6月14日下午,沈航党委宣讲团成员、马克思主义学院直属党支部书记吕健副教授,在综合教学楼A301教室作题为《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》的宣讲报告。外国语学院、理学院、图书馆、体育部、通航等单位200余名教职工聆听了报告。
    吕健首先介绍了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话的背景和意义,从为何要重视高等教育,高等教育为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人这三个方面,结合对重要讲话精神的理解,与大家分享了自己的学习心得。吕健的宣讲深入浅出,条理清晰,内容丰富,旁征博引地将国内外热点问题与之有机结合,得到了与会教职工的一致认可。通过学习,与会教职工深受鼓舞,不仅提高了对思想政治工作重要性的理性认识,也提升了个人的理论水平。
    本次是今年沈航党委宣讲团所作的第四场宣讲报告,前三场分别由周琳娜副教授、曲洪波副教授和赵冰梅教授主讲。(通讯员/冮兴光  编辑/徐晓曼)