【学习十九大】沈航师生聆听热议十九大开幕会盛况
2017-10-19 19:51   审核人:

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。沈阳航空航天大学校园内彩旗飘扬,到处洋溢着热烈的喜庆氛围,全校师生精神昂扬、欢欣鼓舞,喜迎大会盛况的来临。

上午9时,盛会开幕。沈航行政楼106会议室座无虚席。作为校园内诸多会场之一,全体校领导、机关全体干部以及民主党派、无党派人士代表200余人,齐聚一堂,集中收看党的十九大开幕会直播盛况,共同感受和鉴证这一激动人心的时刻。与会人员聚精会神,边听边记,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的工作报告。

为了喜迎这一盛事,沈航党委高度重视,在报告厅、会议室、学生食堂、实验室等一切能够用上的区域设置转播点,安排二级党组织在不影响教学科研等正常工作的情况下,组织党员干部、师生收听收看。据不完全统计,18日上午全校近3000名党员干部、师生代表,集中收看了党的十九大开幕会直播。广大党员干部、师生员工普遍感到振奋人心、备受鼓舞。大家一致认为此次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的大会报告长近3个半小时、3万余字,高屋建瓴、内涵丰富,是中国特色社会主义进入新时代的政治宣言和行动纲领,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要的指导意义。