首页 | 讲话精神 | 理论辅导 | 学校部署 | 活动信息 | 特约稿件 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 
【学习十九大】全总文工团学习宣传党的十九大精神文艺巡演在我校成功举办
2017-11-08 16:57  

11月7日上午10时,沈航蓝天剧场内座无虚席,流光溢彩。全场挥动的小国旗和荧光棒勾织成欢庆的海洋,以《新时代 新使命 新作为》为主题的中华全国总工会文工团(以下简称全总文工团)学习宣传党的十九大精神文艺巡演正式拉开帷幕。

全总文工团成立于1948年,常深入基层、深入生产第一线和边远地区演出,以优秀的艺术创作生动表现当代职工生活,在源于生活但高于生活的创作原则指导下,弘扬工人阶级的优秀品质,受到全国职工的推崇和爱戴,被亿万职工称为“我们工人自己的文工团”。

本次巡演可谓大咖云集,亮点纷呈。有以演唱《小小的我》知名大江南北,三登春晚的著名歌唱家苏红;有在中央电视台演出《洛桑学艺》而家喻户晓的国家一级演员、著名笑星博林;有国家一级演员、男高音歌唱家赵玉章;有晃圈吉尼斯世界纪录保持者、“呼啦圈公主”金琳琳;有意大利国际声乐比赛金奖获得者董硕等一大批知名艺术家和专业人士争相表演,犹如“春晚阵容”,熠熠生辉!

最后,全体起立,合唱歌曲《前进吧中国共产党》

本次巡演是全总文工团走进辽宁,开展学习宣传党的十九大精神进企业文艺巡演的一部分,旨在迎着党的十九大胜利闭幕的新风,深入学习宣传贯彻十九大精神,大力弘扬劳模精神,工匠精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用文艺传播“新时代、新使命、新作为”的精神理念,激励广大青年学生、职工、工人等奋发向上,在中国共产党的领导下,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

全总文工团党委书记李庆忠,沈阳市总工会主席安俊辉、副主席曹洪,沈北新区区长刘树敏,我校党委书记王维、副书记姚绍良及省市工会、沈北新区政府有关领导、省市劳动模范、农民工代表、沈航师生代表共1000余人观看了表演。(记者/崔海峰)

关闭窗口

沈阳航空航天大学信息网络中心  版权所有