【学习十九大】十九大代表吴书香走进我校青年讲堂宣讲十九大精神
2017-11-07 17:00

11月7日晚,党的十九大代表吴书香走进沈航青年讲堂,为全校200余名青年团员代表做了一场精彩的十九大精神宣讲报告会。报告会前,校党委副书记姚绍良,校长助理、党政办主任范振伟与其进行了亲切座谈,对她的到来表示欢迎,感谢她在百忙之中能到我校进行十九大精神宣讲,盛赞她扎根农村勤政为民的精神,为沈航学生树立了青春榜样。校团委书记周驰全程参加了座谈和报告会。

会上,吴书香饱含深情地与师生分享了参加十九大的真情感受和体会,并围绕“中国共产党人的初心和使命”“中国特色社会主义进入新时代”“中国社会主要矛盾变化”“新时代中国特色社会主义思想”四个专题带领大家进行共同学习。一张张珍贵的照片,一段段精彩的视频、一次次热烈的互动……通过她自己的所见所感,我们真切感受到了党的十九大会场简朴务实,秩序井然高效,气氛庄严隆重,代表风清气正。她勉励在场的同学要不忘初心与使命,将自己的个人梦想与祖国梦想结合在一起,做一块基石,为祖国伟大复兴中国梦贡献力量。结合自己的村官经历,“要怀有感恩之心,选定的事情就要坚持下去,并不断吸取正能量”吴书香代表这句朴实的话语引发了在场师生的强烈共鸣,也激发了青年学生扎根家乡、服务广大农村建设的使命感与责任感。报告结束后,吴书香与青年学生进行了热烈的交流互动,大家踊跃提问,现场反响强烈。

校团委书记周驰为吴书香颁发了聘书,聘任她为我校青年导师。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。我校青年学生在聆听吴书香代表的报告后,纷纷表示一定要认真学习贯彻党的十九大精神,不辜负习近平总书记的殷切期望,坚定信念,努力学习。“我是青年,我就是沈航”,让青春在奋斗中闪光,航空报国矢志不渝。以此次报告会为契机,我校将在共青团组织中集中开展学习十九大系列活动,从原原本本认真学原文做起,从研读党的十九大报告和党章做起,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的十九大精神武装全体共青团干部,带动更多青年学生。(通讯员/王飞)