【学习十九大】经管学院开展传达学习贯彻党的十九大精神主题党日活动
2017-11-05 16:51

11月1日下午,经济与管理学院在经管楼519开展传达学习贯彻党的十九大精神主题党日活动。学院党政领导班班子和全体教师参加了会议。会后,各党支部对十九大报告进行了专题的学习和研讨。

院党委书记吴景泰传达了学校中层干部培训会议的主要精神,从大会概况、十九大报告的形成过程和基本框架、党章修正案、中央纪委工作报告、中央“两委”人事安排等五个方面详细传达了党的十九大精神。

习近平总书记的政治报告内涵丰富、博大精深,包含了一系列的重大理论创新成果,开拓了马克思主义中国化的新境界,是新时代中国特色社会主义的宣言书。报告围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和丰富内涵,准确把握中国特色社会主义发展新时代的历史方位、基本方略和主要矛盾的转化等重大问题,牢牢把握和立足社会主义初级阶段的基本国情和实际来谋篇布局,绘就了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,吹响了新时代中国特色社会主义的进军号。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会。

全体参会教师一致认为,认真学习和全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院上下正在迅速掀起学习十九大精神的热潮。学院党委以理论中心组、“三会一课”等多种形式开展学习研讨,学深学透十九大精神,把十九大精神落实到各项工作中去。“十九大是党和国家的大事,十九大报告是未来五年乃至更长时间国家发展的重要依据和方向指引。经管学院要求党员同志要把十九大内容学透、记牢、用好,不能纸上谈兵,要落实到立德树人的实际工作中,积极投身到国家发展和学院建设大潮中,立足岗位,发挥作用,用工作成绩来响应党和国家的号召。

全体教师纷纷表示,贯彻落实党的十九大精神,最根本的就是要坚持立德树人根本任务,办好人民满意的教育,做人民满意的老师,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以党支部为基础,贯彻落实“两学一做”制度化和常态化工作。要进一步发挥学院党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提高 教育教学和科学研究的能力,为服务沈航发展和中华民族的伟大复兴做出经管人应有的贡献。(通讯员/赵宏翔)