首页 | 讲话精神 | 理论辅导 | 学校部署 | 活动信息 | 特约稿件 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 
【学习十九大】我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会成立
2017-11-09 17:11  

为进一步深入学习、宣传和研究党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,校团委经过多方调研和认真筹备,11月8日下午,沈阳航空航天大学“习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会”正式成立。

研究会以学生干部骨干为主要成员,将充分发挥学生骨干在学习、宣传和研究党的最新理论成果中的“发动机”和“领头羊”作用,并进行习近平新时代中国特色社会主义思想学主题宣讲,推动党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想走进广大青年学生。

成立仪式上,研究会负责人、校学生会主席朱厚敏介绍了研究会的章程,它以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,旨在影响更多青年学生一起参与到学习研究中。研究会将“重要保障—学习”“重要抓手—研究”“重要使命—传播”“重要载体—践行”作为基本构架,未来将围绕“新时代中国特色社会主义总任务、主要矛盾及国情国际地位”“中国社会主义思想的历史地位、科学内涵及实践方略”“习总书记青年工作思想、青年寄语”“如何成为新时代中国特色社会主义的接班人” “新时代青年的信仰”五方面展开研究学习。基于新时代的内涵,理解习近平新时代中国特色社会主义思想的创新观点,学习“八个明确”和“十四个坚持”的内容。为更加有效地组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聘请辽宁省思想政治理论课学科带头人、辽宁省教学名师王秀华教授作为研究会首批指导教师,并设立研究会组织机构,下设教研部、活动部、网络宣传部、会员部等四个部门,还将通过微博、微信等新媒体手段用青年自己的声音表达理解和感悟,搭建多层次交流平台。

习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会的成立,将为学校大学生理论学习社团发展注入新的活力,并与我校青年团学骨干培养体系有效对接,有助于带领广大青年团员深刻领会思想精髓,推动习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。(通讯员/王飞)

关闭窗口

沈阳航空航天大学信息网络中心  版权所有