首页 | 讲话精神 | 理论辅导 | 学校部署 | 活动信息 | 特约稿件 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 
校党委理论中心组(扩大)专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
2017-09-26 17:23   审核人:

9月22日下午,校党委理论中心组组织召开2017年第六次扩大学习会议,专题学习习近平总书记7月26日在参加省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。校领导班子成员、两委委员、教学单位党政正职40余人参加了学习。党委书记王维主持会议。

会上,王维书记首先传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和李希书记9月7日在全省深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神电视电话会议上的讲话精神。王维结合学习习近平总书记重要讲话精神和李希书记传达“7.26”重要讲话精神,从深刻理解和准确把握中国特色社会主义这一主题的重要论述、深刻理解和准确把握关于过去五年党和国家事业取得历史性成就的重要论述、深刻理解和准确把握关于党的理论建设和理论指导的重要论述、深刻理解和准确把握关于实现“两个一百年”奋斗目标的重要论述、深刻理解和准确把握关于新的时代条件下“四个伟大”的重要论述、深刻理解和准确把握关于全面从严治党永远在路上的重要论述等六个“深刻理解和准确把握”进行了导读交流。

与会中心组成员结合王维书记传达精神和自身工作,分别畅谈了学习体会。常务副校长、党委副书记陈保东,纪委书记王峰作中心发言。陈保东指出,过去的五年学校在党委的正确领导下,按照“抓内涵、强特色、促开放”的办学思路,学校上下齐心协力、协同配合,形成了良好的发展局面,各项事业取得了预期效果。他将学校事业发展比喻成一个生命体的各项要素,用生命、肌肉、手足、血液、骨骼以及生命体的追求目标等为例,全面深刻总结回顾了过去五年沈航在人才培养、科学研究、学科和平台建设、师资队伍建设、硬件建设、学生工作等发展思路和主要成效,数据详实准确、催人奋进、振奋人心。王峰从全面从严治党的重大意义、全面从严治党仍任重道远、保持战略定力矢志不移推进全面从严治党以及坚持问题导向推动全面从严治党向纵深发展等四个方面做了深入论述。他指出,要注重把继承传统和改革创新结合起来,注意增强全面从严治党的创造性与实效性,进一步探索总结管党治党的科学性与规律性,进一步建立完善党建工作格局与党建责任体系,推进全面从严治党向纵深发展。

校领导王维、姚绍良、钟世库、王琦依次结合自己工作进行了发言。

会议最后,王维书记作学习总结讲话,对学习贯彻落实“7.26”重要讲话精神进行了工作部署。

他指出,学习贯彻“7.26”重要讲话精神首先要统一思想认识,把握上级部门有关文件要求,从十个方面内容进行学习。学校各级党组织要分层次,通过抓好中心组学习、党校培训、校内宣讲、个人自学等形式,深入开展学习贯彻“7.26”重要讲话精神各项工作;要分阶段,切实把握当前、十九大召开期间以及十九大召开之后的学习贯彻工作,将学习贯彻“7.26”重要讲话精神同学校的日常教育教学工作紧密结合起来,每个月都要开展一次专题学习。

他强调,学习贯彻“7.26”重要讲话精神要结合学校实际做到学以致用,真正用讲话精神引领学校事业发展。对于沈航而言,重点要在提高人才培养质量、强化师资队伍建设、提升在重大科研项目公关和重点学科建设水平以及推进供给侧结构性改革、全面从严治党等方面,真正用“7.26”重要讲话精神武装思想、指导实践、促进工作、取得实效。

他要求,学习贯彻“7.26”重要讲话精神,要坚持正确的宣传导向,形成良好的学习氛围。学校各级党组织要高度重视,做到学习与推动工作有机融合,相互促进,两手抓、两不误。校党委和纪委要加强对各级党组织落实讲话精神的指导、监督和问责。各党组织主要负责人要切实履行第一责任人的职责,负责好本单位、部门的学习工作。各级党组织在宣传过程中要坚持正确的舆论导向,加强对校内网络、微博、微信的监管,绝不要让影响安全稳定的言论在校园内传播,确保校园意识形态安全稳定。(记者/徐晓曼)

关闭窗口

沈阳航空航天大学信息网络中心  版权所有