【学习十九大】马克思主义学院召开学习贯彻十九大精神党员专题学习会
2017-11-02 16:44   审核人:

为掀起学习、研究、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮,11月1日下午,马克思主义学院在经管楼319会议室召开了学习贯彻十九大精神党员专题学习会。会议由马克思主义学院院长赵冰梅主持,副院长曲洪波作辅导,学院全体党员教师参加了学习活动。

学习会上,曲洪波副院长以“党的十九大精神学习解读与高校思想政治理论课的研究与教学”为题,带领与会党员教师深刻学习领会了十九大报告的核心内容和思想内涵。解读涵盖了十九大报告的主题、过去五年的十大历史性成就、新时代我国社会主要矛盾等内容,重点强调了现在中国特色社会主义已步入新时代,要牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,牢牢把握党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

面向新时代新征程,赵冰梅对马克思主义学院的全体党员教师提出了新要求,要求党员教师要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,投身“四个伟大”,不忘初心,牢记使命,认真学习好贯彻好党的十九大精神。全体党员教师要积极作为,主动参与,立足岗位,立足自身研究方向,落实好报告解读、理论研究和宣传任务。在国家“马工程”教材修订之前,各教研室要做好将十九大报告融入全校思想政治理论课的准备,让十九大精神进课堂、进教案、进大学生头脑、进科研,加强对大学生意识形态的引导,做好思想的先行者,学生的引路人。不忘育人初心,方得源头活水。

党员学习会结束后,马克思主义学院党员教师们纷纷表示要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,持续深入学习贯彻十九大精神,将党的基本理论、路线和方针政策融入到教学工作中,为学校的发展、为中华民族的伟大复兴贡献力量。(通讯员/赵丹)