机电学院开展“喜迎十九大 清廉在校园”十月主题党日活动
2017-10-17 17:49

10月11日下午,机电工程学院进一步贯彻落实我校党委关于“党日”工作的具体部署和要求,召开主题为:“喜迎十九大,清廉在校园”的主题党日活动,推进开展廉政创新文化活动,全面贯彻党的十八大六中全会精神,会议由机电工程学院党委副书记周浩主持召开。

会议中,周浩副书记强调了廉政文化的“四进四上”,“四进”分别为廉政文化进课堂、进公寓、进班级、进基地,“四上”分别为廉政文化上网络、上墙面、上广播、上讲台。周浩副书记还宣读了上级部门对9月20日到10月20日的廉政教育活动月的要求。本次活动还进行了党员主动上交党费,党支部组织学习第三专题内容。为了丰富此次党日活动的形式,贯彻落实廉政创新文化活动的开展,我院学生党员、文艺部部长—翟高维同学表演了一段以提倡廉政为主题的快板,受到在场所有党员的一致好评。最后组织全体党员观看了名为《我的忏悔》的政法领域职务犯罪纪录片,此次观影意在告诫全体党员要保证自身清正廉洁,为创建风清气正的良好政治环境而努力。

通过此次党日活动,严肃了党内政治生活,使全体党员深刻认识到党内监督的重要性,推动了我院全面从严治党向纵深发展,加强了廉政教育和廉政文化建设,营造了风清气正的校园政治生态和育人环境。(通讯员/周永亮)