【学习十九大】党委书记王维深入基层联系点宣讲党的十九大精神
2017-11-23 15:31

党的十九大召开后,全校师生倍受鼓舞,认真开展党的十九大精神学习宣传贯彻落实工作。11月22日下午,按照《沈阳航空航天大学深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》要求,校党委书记王维率先深入联系点单位,为机电工程学院、能源与环境学院的全体教师宣讲党的十九大精神。

王维紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,从习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等七个方面对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了较为深刻的阐述。

王维结合省委党校研讨班学习成果和学校实际,提出“五个坚持”的希望和要求。他强调,党的十九大报告博大精深,给人以鼓舞、给人以自信、给人以方法,全体党员干部和教职工要切实学好、落实好十九大精神,努力办好人民满意的高等教育。一是要坚持内化于心与外践于行相结合。用心学习十九大精神,同时要学思践悟,联系实际,分析工作中存在的主要问题并努力加以解决。二是要坚持把握大局和守好一域相结合。要树立大局观念,把学科、专业发展放到省、国家的大局中去考虑去谋划;同时在现有的条件下,努力做好我们各自的教育教学本职工作。三是要坚持着力当前与着眼长远发展相结合。既要有等不起慢不起的紧迫感,做好当前的工作为将来打牢基础,又要高瞻远瞩地做好长期规划,着眼于未来发展。四是要坚持善谋与善为相结合。要谋划好事业,更要在行动上落实好,全体师生要按照习近平总书记要求撸起袖子加油干。五是要坚持增强忧患意识与增强信心相结合。在具体工作中,在我们取得成绩的时候,不要忘记存在的差距,在遇到坎坷的时候,不能丢掉自信。
      报告结合学校发展实际,主题鲜明、脉络清晰、思想深刻、视野开阔,进一步加深了与会党员、教师对报告精神的理解和领会,对全面把握和深入理解报告精神具有重要的指导意义,为推动学校今后各项工作高效有序开展起到了重要的推动作用。(通讯员/周永亮)