【学习十九大】校党委理论中心组专题学习党的十九大报告
2017-10-19 15:40   审核人:
      10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。全体校领导集中收看了开幕会盛况。

开幕会盛况结束后,党委及时组织召开了中心组学习十九大报告讨论会。校领导王维、陈保东、姚绍良、钟世库、林峰、王琦、佟刚、王峰等校领导参加了会议。会议由党委书记王维主持。会上,校领导结合各自学习体会畅谈了感想,并坚持问题导向,阐释了对学校今后发展的建议和思考。

会议指出,全体沈航人要百倍珍惜十八大以来我国在政治、经济、社会、外交、国防、党建等领域所取得的伟大成绩,要更加坚决地拥护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。会议强调,全体沈航人要在党中央、国务院关于高等教育改革的大政方针指导下,从学校实际出发,勤于思考、及早谋划、深化改革,更加努力地开创学校各项事业发展的新局面,为决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。会议认为,中国特色社会主义进入了一个新时代,要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,用新时代的新思想武装沈航人的头脑,在学校发展的具体实践中全面准确地贯彻落实。会议要求,全校上下要迅速掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮,从十九大报告中汲取沈航发展的自信,从十九大报告中汲取学校发展的理论源泉。全体校领导要带头学习、带头示范,要撰写理论文章并深入联系点单位宣讲报告精神。宣传部门要加强对学校各级党组织学习贯彻落实十九大精神的宣传报道工作,将基层单位的典型事例、有效做法在全校范围内推广选树、加强报道,营造良好的学习贯彻落实工作氛围。
      历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。沈航作为东北唯一一所专门培养航空人才的高等院校,将不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,抢抓中国高等教育的重大发展机遇,全面贯彻落实立德树人根本任务,培养出政治过硬、业务精尖的新时代合格人才,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(记者/凯旋 编辑/简凡)