【学习十九大】校领导班子成员深入基层宣讲党的十九大精神
2017-12-08 10:22

按照《沈阳航空航天大学党委深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》要求,在校党委书记王维、校长孙小平的示范带动下,校领导班子其他5名成员分别到相应的基层联系点宣讲党的十九大精神。

11月22日和29日,副校长钟世库面向经济与管理学院、工程训练中心,人事处、基建处、信息化办公室、资产经营有限公司、科技实业总公司等单位;副校长林峰面向自动化学院、创新创业学院、体育部、空军后备军官学院,教务处、计划财务处、继续教育学院等单位;副校长王琦面向外国语学院、设计艺术学院,国有资产管理处、离退休职工工作处、国际教育学院(外事处)、后勤服务中心、校医院、北方科技学院等单位;副校长佟刚面向理学院、安全工程学院,科技处、保密办公室、科学技术协会、协同创新中心办公室、通航研究院等单位;纪委书记王峰面向材料科学与工程学院,计算机学院,图书馆,纪委办公室、监察处等单位,作题为《党的十九大精神宣讲报告》的党课。

各位校领导班子成员结合世情、国情、省情和校情,以鲜活的事例,详实的数据,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面总结了过去五年的工作和历史性变革,深刻阐明了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生了变化,明确了“两个一百年”的奋斗目标,提出了我国经济社会发展的重大战略部署,并确定要坚定不移地推进全面从严治党的战略方针。各位校领导班子成员希望大家响应党中央的号召,积极落实学校党委要求,以十九大精神为指导,扎实推进学校各项工作全面发展。并指出,在未来的工作和学习中,要认真学习十九大报告原文,深刻领会其内涵;结合学院和部门实际,深入学习十九大精神;通过学习指导工作实际,坚定跟党走的信心和决心,时刻把自身和学校的荣誉紧密结合。

通过系列报告会的学习,与会教职员工纷纷表示获益匪浅,并表示要在今后的工作中,一定要把学习领会党的十九大精神作为首要政治任务,党员干部不仅要带头学、认真学、经常学,还要组织学、深入学、结合学,真正将党的十九大精神内化于心、外化于形、融会贯通,切实把党的十九大提出的新思想、新观点、新要求落实到本职岗位和实际工作中,不忘初心,牢记使命,为建设活力现代幸福新沈航而努力奋斗!(记者/徐晓曼)