【学习十九大】我校举办“践行十九大 ‘易’起来学习”网络知识竞赛
2018-01-04 22:13

为了促进广大青年学生学习领会党的十九大精神向深入发展,校学生处按照《沈阳航空航天大学学工系统学习贯彻十九大精神工作实施方案》开展了“践行十九大 ‘易’起来学习”网络知识竞赛。

本次竞赛的一大特色是利用易班“优课”网络平台进行线上答题,学生可以在课群内阅读相关学习资料,再进行答题考试,提交试卷后可立即查看得分。全校共有5940名学生参加了比赛。同学们纷纷表示利用易班平台采取网络答题的方式十分特别,边学习边答题,既增强了学习趣味性,又使大家真正用心学习十九大精神,这样的竞赛活动很有意义。

本次竞赛旨在深入贯彻落实十九大精神,加强大学生的思想政治教育。通过考察同学们对十九大报告内容的掌握和理解,引导广大学生自觉学习十九大报告,领悟十九大精神,引导广大青年学生在新时代要“有理想、有本领、有担当”,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为新时代中国特色社会主义事业建设者接班人。(通讯员/邱喆 )