当前位置: 首页>>讲话精神>>正文

习近平论建设现代流通体系
2020-09-14 16:40   “学习强国”学习平台 审核人:

流通体系在国民经济中发挥着基础性作用,构建新发展格局,必须把建设现代流通体系作为一项重要战略任务来抓。要贯彻新发展理念,推动高质量发展,深化供给侧结构性改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,统筹推进现代流通体系硬件和软件建设,发展流通新技术新业态新模式,完善流通领域制度规范和标准,培育壮大具有国际竞争力的现代物流企业,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。

——习近平2020年9月9日在中央财经委员会第八次会议上的讲话

(编辑/晶羽