首页 | 讲话精神 | 理论辅导 | 学校部署 | 活动信息 | 特约稿件 
当前位置: 首页>>讲话精神>>正文
 
习近平论坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利
2020-10-19 14:57   “学习强国”学习平台 审核人:

消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是中国特色社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。中共十八大以来,我们从全面建成小康社会要求出发,把脱贫攻坚作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决。我们有信心、有能力坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》的减贫目标,完成这项对中华民族、对人类社会都具有重大意义的伟业。

——习近平2020年10月12日致“摆脱贫困与政党的责任”国际理论研讨会的贺信

编辑/晶羽

关闭窗口

沈阳航空航天大学信息网络中心  版权所有