首页 | 讲话精神 | 理论辅导 | 学校部署 | 活动信息 | 特约稿件 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 
沈阳航空航天大学第68期入党积极分子高级党校培训班圆满结束
2019-10-31 09:57   审核人:

10月30日下午,沈阳航空航天大学第68期入党积极分子高级党校培训班结业仪式在新时代文明实践中心举行。党委常委、组织部部长、党校常务副校长宋明凯,组织部副部长马暕,组织员办公室主任田雪楠及全体组织员和培训班全体学员出席了结业仪式,仪式由理学院党委副书记景阳主持。

仪式上,马暕宣读了本期培训班结业名单,各二级党组织组织员老师代表为学员颁发了结业证书。教职工学员代表王雨时、学生学员代表谢红俭分别在结业仪式上发言。两位学员各自从学习经历、个人认识、思想提升等方面,表达了本人对参加本期培训班学习的体会和感受,语言朴实,感想深刻。

宋明凯在会上做总结讲话,对顺利结业的281名学员致以祝贺,要求全体学员要学好理论知识、吸收先进思想、接受实践锻炼、提高党性修养。宋明凯对全体学员提出三点要求和希望:一是坚定理想信念,加强理论素养,做马克思主义的坚定拥护者,努力成长为“政治坚定、素质全面”的青年马克思主义者;二是勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做严谨务实的实干家。努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。三是争当先锋模范,甘于奉献社会,做敢于担当有作为的沈航人。努力成长为“模范表率、堪当重任”、秉承航空航天精神、担当作为的沈航人。

宋明凯指出,学校党委对本次高级党校培训进行了全面升级,结合新形势下发展党员工作实际,制定了有针对性的教育教学计划,大力创新培训方式和手段,专门设置现场教学、体验式教学等专题。组织学员参观我校校史馆,赴中国工业博物馆、辽宁省图书馆等教育基地开展调研,在校内开展助力乡村振兴之沈航农产品展示会等一系列公益实践活动。同时精选配备资深任课教师,力求通过高质量的教学安排取得高质量的学习效果。

本期高级党校培训由学校党校主办,由电子信息工程学院党委和理学院党委承办,从10月9日开班,历时21天,构建了融合理论学习、红色观影、爱国主义教育基地调研实践、分组讨论和公益活动等为一体的教育培训体系,将党的理论学习和党性锤炼作为主业主课贯穿教学安排的始终,形式上更加灵活,内容上更加丰富。进一步端正了学员们的入党动机,坚定了共产主义信念。

(编辑/晶羽)

关闭窗口

沈阳航空航天大学信息网络中心  版权所有