2019-10-29 08:49   审核人:

为认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,提高组织员、党支部书记组织活动的主动性、自觉性,对主题教育活动进行再动员、再部署、再学习、再深化,10月28日,沈阳航空航天大学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育组织员、党支部书记示范培训班开班仪式。学校全体组织员、党支部书记近200人参加培训。党委常委、副校长杜宏亭做开班动员,会议由党委常委、组织部部长宋明凯主持。

王峰授课

3FA73

杜宏亭做开班动员

宋明凯主持并授课

杜宏亭指出,本次组织员、党支部书记培训班,主要任务就是组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和学校党委相关工作安排,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

杜宏亭要求一是要提高政治站位,充分认识开展党支部书记集中培训的重大意义。开展组织员、党支部书记集中培训是确保主题教育聚焦主题主线的需要、是进一步培养锻炼干部队伍的需要、是全面加强和改进党的建设的需要、是推动党支部主题教育取得实效的需要,要切实把主题教育集聚的强大正能量转化为推动学校高质量发展的实际成果。二是要明确目标任务,深入扎实开展好主题教育。要坚持读原著学原文悟原理,抓实学习教育,解决好“学什么”和“怎么学”的问题。要坚持对表对标,深入检视问题,明确标准,解决好“怎么检视”的问题,并坚持抓实抓细整改,切实提高整改实效。三是要端正态度,确保此次培训取得实效。要集中精力,认真学习,做到认真学、认真听、认真记,有所感悟、有所思考、有所收获;要学以致用,注重效果,要将学习成果转化运用到实际工作中,特别是落实到主题教育开展中,真正做到学以致用、学用结合;要严格遵守培训纪律,在培训期间要严格遵守会场纪律,凡迟到早退的,予以通报批评。

开班仪式结束后,党委常委、纪委书记王峰和党委常委、组织部部长宋明凯分别讲授《“不忘初心、牢记使命”—以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展》《“不忘初心、牢记使命”—如何提高基层党组织建设质量的对策研究》专题课程,并对基层党组织建设提出了明确的部署要求。

(通讯员/邱哲 编辑/晶羽)