首页 | 讲话精神 | 理论辅导 | 学校部署 | 活动信息 | 特约稿件 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 
马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导​班子专题民主生活会
2019-12-09 15:41   沈航官微 审核人:

根据《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,按照学校主题教育领导小组的统一部署安排,11月8日上午,在经管楼319会议室,马克思主义学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会,副校长杜宏亭、校“主题教育”督巡指导组组长王秀华莅会指导。

马克思主义学院党委书记吕健主持会议,指出本次会议的主题是,聚焦“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题;开展主题教育,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,解决党内存在的违背初心和使命的各种问题;要把开好专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。

吕健代表学院领导班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析材料;第二是吕健、曲洪波、齐艳霞、岳宏杰依次从主题教育学习收获、检视问题情况、问题根源剖析、今后整改措施、个人重大事项报告五个方面进行了检视剖析,个人发言后,其他班子成员针对在思想、政治、作风、廉政等方面存在的问题进行了直截了当的相互批评,批评意见直奔要害,辣味十足。

批评与自我批评结束后,王秀华指出,马克思主义学院前期主题教育工作以及这次的专题民主生活会开展的比较扎实、规范、严谨,效果良好,希望继续做好主题教育整改落实工作,夯实和固化主题教育成果,为主题教育“回头看”奠定坚实基础。

杜宏亭作总结讲话。他指出此次会议班子成员直奔主题,自我批评中肯,相互批评直接明了,达到了相互督促、相互借鉴、相互提高、促进工作的效果。他还要求,一是学院班子要充分把握和运用好民主生活会的形式,认真组织开展好普通党员组织生活会,并认真抓好整改落实工作;二是学院班子要以此次主题教育活动为契机,真正发现问题、真正解决问题,真正推动马克思主义学院高质量发展;三是要充分发挥马克思主义学院的核心引领作用,推动“思政课程”“课程思政”有机融合、协同并进,更好地完成立德树人的根本任务。

最后,吕健代表班子表态发言,我们将严格按照校党委统一部署,把整改落实一抓到底,落地见效,立行立改。针对会上查摆出来的问题,以及相互批评的意见,一条一条进行认真梳理,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。把本次民主生活会激发出来的积极性转化为推动我院各项工作发展的强大动力,全面落实新时代党的建设要求,扎实抓好基层党建工作,将问题整改的成效体现在保障教学科研发展和服务师生上。要深入学习领会党的十九届四中全会精神,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要始终保持初心使命,强化责任担当,确保主题教育善始善终,善作善成。

(文字 图片/王智博 编辑/晶羽)

关闭窗口

沈阳航空航天大学信息网络中心  版权所有