辽宁日报等媒体报道沈阳航空航天大学定点扶贫工作
2020-01-02 19:56   审核人:

近日,辽宁日报、“学习强国”辽宁学习平台专题报道了作为辽宁省贫困村脱贫攻坚典型的我校定点帮扶村——康平县方家镇东小陵村。报道的内容主要有:在学校的大力帮扶下,东小陵村脱贫攻坚取得的成绩、学校扶贫典型工作方法和工作过程、扎根基层扶贫干部真抓实干的工作事迹、自立自强贫困群众脱贫致富的典型故事等。

自开展扶贫工作以来,学校党委全面贯彻落实国家关于精准扶贫的系列重大部署和安排,坚持聚焦攻坚、真帮实扶,按照不落一户、不落一人的精准扶贫要求,把扶贫工作作为学校的一项重要任务列入议事日程,专题研究部署脱贫攻坚工作,明确领导机制和责任部门,选优配强驻村工作队及驻村干部,在志智双扶、党建引领、产业带动等方面发挥学校优势,因地制宜探索实施了调动农民积极性和参与性、有效激发贫困群众内生动力、汇聚发展底气的举措,确保扶贫工作帮扶扎实、成效明显、群众满意,农民生产生活条件显著改善,贫困群众获得感显著增强,脱贫攻坚取得有效进展。

(通讯员/李江 编辑/晶羽)