首页 | 讲话精神 | 理论辅导 | 学校部署 | 活动信息 | 特约稿件 
当前位置: 首页>>活动信息>>正文
 
沈阳航空航天大学举行庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会
2020-07-01 22:33   沈阳航空航天大学官微 审核人:

99年前

一个伟大的组织诞生

带领中华民族建立新中国

让人民当家作主

她就是中国共产党

 

七月,见证99载的光辉历程

七月,再忆起那只乘风破浪的小红船

而今早已成为一艘巨轮

九万里风鹏正举

让我们跟随着伟大旗帜的指引

向着光明一路乘风破浪奋勇向前……

7月1日,沈阳航空航天大学隆重举行庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会。全体校领导、中层干部、组织员、教工党支部书记以及受到表彰的先进集体和优秀个人等300余人在主会场参加了会议,学校2000余名师生党员通过视频直播在“云端”参加了会议。党委书记翟文豹在会上讲话,党委副书记、校长孙小平主持会议。

自新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部闻令而动、冲锋在前,事迹感人、可歌可泣。会上,线上线下与会同志共同观看了党员教育视频《战“疫”一线党旗红》。观看中,大家有时感动落泪,有时激动自豪,充分感受到了在疫情防控的关键时刻,中国共产党人的担当奉献精神。广大党员干部纷纷表示,作为一名党员,深感自豪,在今后的工作中以党员亮身份、工作亮标准、担当亮作为的精气神为沈航高质量发展贡献力量。

党委副书记姚绍良宣读表彰名单。大会对10个先进党组织、10个红旗党支部、16名优秀党务工作者、18名优秀共产党员进行了表彰。大会还特别表彰了抗疫期间受居住地社区表彰的师生党员。

受表彰组织和教师代表材料科学与工程学院党委组织员王欢、外国语学院党委书记林海森依次上台发言。

翟文豹代表学校党委向受到表彰的优秀集体和先进个人表示热烈祝贺,向全校党员师生致以节日的问候。

翟文豹指出,过去的一年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行全面从严治党主体责任,抓党建、谋规划、促改革、求发展,各级基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,全体师生党员求真务实、无私奉献、团结进取、扎实工作,在学校办学的各个领域取得了突出的工作成效。

翟文豹强调,6月29日,中共中央政治局举行了第21次集体学习。习近平总书记强调,“我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,最重要的是贯彻落实好新时代党的组织路线,把党建设得更加坚强有力”。这为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。我们要毫不动摇地贯彻执行。一是要进一步强化党的政治建设这个根本统领,把党的政治建设摆在首位,不断增强“两个维护”的自觉性、坚定性,把党对学校工作的全面领导落到实处。二是要提高防控意识,做好防控工作再动员,牢固树立“疫后意识”,打赢疫情防控这场全民攻坚战。三是要把服务脱贫攻坚与落实习近平精准扶贫思想结合起来,以扶智育人为基点,用教育扶贫消除贫困代际传递,落实乡村振兴、脱贫攻坚这项政治任务。四是要把开展“基层党建制度落实年”活动作为履行全面从严治党主体责任和2020年党建工作的重点任务抓实抓细,通过完善制度清单,统筹规划好各项重点工作。五是要加强学校思想工作,落实意识形态工作责任制,牢牢把握好思想建设这个总开关,确保重要、敏感时间节点的校园意识形态安全。六是要落实“两个责任”,深入推进反腐败斗争,持续正风肃纪;深入推进反腐败斗争,营造风清气正的校园政治生态。七是要把握转型的科学“内涵”,紧盯重点目标,广大师生党员带头实干,全面落实好学校“转型”建设年各项目标任务。

翟文豹要求全校师生、党员干部要把思想和行动统一到党委的总体工作部署上来,紧紧围绕学校年初确定的目标任务,进一步梳理工作思路,加快工作推进步伐,以党的政治建设为统领,全面加强学校党的建设各项工作,为建设高水平研究应用型大学提供坚强保证!

今天,是党的99岁生日

向中国共产党献上最诚挚的祝福

祝您生日快乐!

(文字/李朔 邱喆 编辑/晶羽)

关闭窗口

沈阳航空航天大学信息网络中心  版权所有