首页 | 讲话精神 | 理论辅导 | 学校部署 | 活动信息 | 特约稿件 
当前位置: 首页>>特约稿件>>正文
 
徐宝贵:牢记使命 努力提升师生服务保障“新温度”
2018-05-21 11:57   审核人:

牢记使命 努力提升师生服务保障“新温度”

——在2018年第五次中心组(扩大)学习会议上的发言

 

2018515日)

后勤服务中心党总支书记 徐宝贵

认真学习了习近平总书记5月2日与北大师生座谈时发表的重要讲话,自己又一次受到震撼和鼓舞,热血再一次沸腾。习总书记的讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视。总书记的重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标的全局高度,从国家长治久安、党长期执政的战略高度,深刻阐释了抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,办好中国特色世界一流大学的重大意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的新发展、新成果,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循。总书记对青年学生提出了时代要求,同时给我们教育工作者也提出了时代要求,我们要时刻明晰肩负的历史使命和时代责任。

后勤作为学校重要的组成部分,要时刻坚持把立德树人放在首位,充分发挥后勤在育人工作中的重要作用,在服务中体现价值,在奉献中实现发展,不断改善师生员工学习工作和生活条件,着力改善校园环境,聚焦民生工程,努力提升师生幸福“新温度”。首先,牢固树立以人为本的工作理念。让这种理念在后勤全体职工中入脑入心,处处为师生着想,通过服务发挥育人的作用,力争做到全员育人。第二,管理育人、服务育人、环境育人体现在后勤的方方面面,每个角落,我们将围绕中心、服务大局,力争做到全方位育人。第三,要持之以恒,坚持不懈,以“钉钉子”、“马上办”精神狠抓落实,力争做到全过程育人。

习总书记在讲话中对广大青年指出,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。我想这句话同样适用我们教育工作者,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,实现中华民族伟大复兴的中国梦,同样需要激情和理想、奋斗和奉献。我们后勤人将不忘初心,牢记使命,在学校新一届党委的坚强领导下,按照学校第二次党代会确立的宏伟目标努力奋斗,为把我校建设成为特色鲜明的高水平研究应用型大学作出后勤新的贡献。

(编辑/晶羽)

关闭窗口

沈阳航空航天大学信息网络中心  版权所有